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栄養と料理 第56巻第7号 (1990,女子栄養大学出版部) |
柄にもなく月刊誌『栄養と料理』に随筆を頼まれた。リレー式の随筆「食のアングル」の7番目に登場することになったわけである。ヤセの典型みたいな私、この種の仕事を頼まれると、一つ断り書きをしたくなる。ちなみにこの号には、肥満学最新情報として、徳永勝人氏(大阪大学医学部附属病院第2内科)「太り方にも2つのタイプ 内臓脂肪型肥満と皮下脂肪型肥満」など、肥満についての記事が掲載されている。しかし、「どうしたら健康的にやせられるか」については書いてあっても、「どうしたら健康的にふとれるか」についてはどこにも書かれていない。誰か教えて、健康的なふとり方を! |
平口哲夫 | 1990 | 食のアングル 縄文人は粗食だったか | 栄養と料理 | 56-7 | 212-213 |
金沢ひまわり平和研究室 | 平口哲夫執筆の文献 | 管理者 平口哲夫 |